Marianne Piepenstock - Italienische Küche - 300 italienische Spezialitäten zum Selbermachen - Buch
Marianne Piepenstock - Italienische Küche - 300 italienische Spezialitäten zum Selbermachen - Buch
Umschlaggestaltung: Atelier Heinrichs, München
»Buon appetito!«
wünschen wir für die Spezialitäten Italias, für Polenta con Lardo, Minestra alla Milanese und Peperonie pomodoro.
Unter der heißen Sonne Italiens hat. sich eine Küche von unnachahmlicher Eigenart entwickelt. Ihrer Mannigfaltigkeit, ihrer wunderbaren Würzkunst hat seit jeher die Bewunderung des an einfachere Hausmannskost gewöhnten Nordländers gehört. Wie gerne würden viele den häuslichen Speisezettel mit italienischen Spezialitäten abwechslungsreicher gestalten - und lassen sich von dem Gedanken an die Kosten und die Zubereitung abschrecken. Zu Unrecht - das beweist dieses Taschenbuch. Es liegt ihm die Idee zugrunde, jeder(mann) Frau die Möglichkeit zu geben, am eigenen Herd die delikaten Speisen italienischer Küche zu zubereiten.
Das zweisprachige Register erleichtert das Auffinden, die Zutaten führt jedes Feinkostgeschäft, die Zubereitung ist so beschrieben, daß jedes Gericht gelingen muß.
Und wie gut das schmeckt! Versuchen Sie es vielleicht zuerst mit Pasta asciutta ... und nun
»Buon appetito!«
Inhalt
Einleitung
Vorspeisen
Salate
Soßen
Suppen
Teigwaren
Eierspeisen
Pasteten
Reis
Mais
Mehlspeisen
Fleisch
Fisch
Geflügel und Wild
Gemüse
Kuchen und Gebäck
Weine
Zweisprachiges Register
Erklärung der Abkürzungen:
EL = Eßlöffel; KL = Kaffeelöffel;
TL = Teelöffel (2/3 eines Kaffeelöffels) ;
Msp = Messerspitze
Alle Rezepte in diesem Kochbuch sind für 4 Personen berechnet.
Taschenbuch
ISBN13: 9783453400023 ISBN10: 345340002X
Heyne | 1980 | 172 Seiten | deutsch
Zustand:
Buch: Gebraucht - Mit Gebrauchsspuren -> Einband an den Rändern leicht angestoßen
Buchschnitt und Seiten vergilbt
Italien, Essen, Kochen, Rezepte
Dieser Artikel wurde am Samstag, 15. Oktober 2022 im Shop aufgenommen.